Uma cantina tradicional de São Paulo.
- Data: 02/04/2013 (quarta-feira)
- Endereço: Rua Treze de Maio, 634
- Telefone: 11 3288 2573
- Site: http://www.cantinaroperto.com.br
- Tipo de cozinha: Italiana
- Tipo de refeição: Almoço
- Valor: $$S
- Atendimento: Ótimo
Fui almoçar com um amigo e, em princípio, eu queria ir a um restaurante nordestino no Bixiga. Contudo, no caminho, esse amigo lembrou do Roperto, que não íamos lá há muito… Resultado: fizemos um pequeno desvio e fomos parar na Cantina do Roperto.
Apesar de não ter toalhas quadriculadas sobre as mesas, as paredes são coalhadas de fotos e garrafas de vinho, nos lembrando que estamos em uma cantina. O salão principal é pequeno. Apesar de saber que há outros ambientes disponíveis, costumo ir lá durante a semana e, por isso, sempre me acomodei no salão principal.
O atendimento é muito simpático, os garçons fazem com que os clientes se sintam em casa. Impecável.
O couvert é uma refeição à parte: pão italiano fresco cortado em fatias, acompanhado de sardela, creme de ricota, manteiga e azeitonas pretas. As azeitonas são imensas e derretem na boca. A sardela é bem fresca, com sal no ponto certo (já provei várias bem salgadas). O creme de ricota é gostoso, mas perde longe em sabor para a sardela. Há também torradas de pão italiano com alho, mas acho o sabor muito forte, preferi evitar.
Um ponto importante: se eles percebem que acabou algo do couvert, a reposição é feita sem que você precise pedir e já está inclusa no preço.
O que comeríamos como refeição principal já estava escolhido antes mesmo de chegarmos lá: um ropertone (o polpetone do Roperto) acompanhado de uma massa com molho de tomate. Bastava escolher a massa e o molho. Após confabulações, decidimos pedir um fusilli (minha massa preferida) com molho napolitano (tomate em pedaços, temperado com manjericão).
O ropertone, como de costume, estava divino, muito macio e suculento. O fusili fez uma ótima combinação. Comemos até ficarmos fastiados.
Lado negativo? O mesmo de outras cantinas (veja o caso do Lellis Tratoria): o preço. Gastamos 188,50 para duas pessoas, incluindo-se aí bebidas (refrigerantes e suco) e café. Apesar dos pratos serem generosos, o custo é alto.
Gostaram? Maravilha! Não gostaram? Me digam o porquê!
Por favor, sintam-se à vontade para elogiar, criticar, sugerir, comentar. Tudo é válido, desde que feito com educação.