Kassler ao molho páprica

Schnaps Haus

  • Data: 28/05/2013 (terça-feira)
  • Endereço: Rua Diogo Moreira, 119 – Pinheiros
  • Telefone: 11 3031 9886
  • Site: http://schnapshaus.com.br
  • Tipo de cozinha: Alemã
  • Tipo de refeição: Almoço
  • Valor: $$
  • Atendimento: Bom

Com a queda de temperatura em São Paulo decidi ir à cata de uma refeição mais substanciosa. Cheguei a pensar em comida mineira mas, como fui a um restaurante baiano na semana passada, achei por bem sair do Brasil e viajar pelo mundo.

Frente do restaurante Schnaps Haus
A frente do restaurante em um dia frio e chuvoso. Um clima desse só me faz sentir mais fome…

Com isto em mente, dirigi-me a um restaurante alemão que conheci no fim da década de 1990 quando trabalhava nas proximidades. Trata-se do Schnaps Haus, situado numa rua curta que serve de conversão para quem está na Faria Lima no sentido Pinheiros e deseja pegar a Eusébio Matoso.

A frente do restaurante é simples, discreta. É fácil passar batido por ele. O interior da casa segue o mesmo padrão, com mesas com cara de taberna e paredes forradas de fotos e referências à Alemanha (óbvio!). Devido à estrutura da casa com diversas colunas e paredes, existem várias mesas que ficam fora da visão principal dos garçons, o que prejudica o atendimento. Mas, se você conseguir atrair a atenção de pelo menos um deles, será atendido corretamente. Poderia ser mais cortês. Outro ponto negativo a comentar é o wifi. Disponível para os clientes (ok!), mas não funcionava (não ok). Mas passemos à parte boa, ou melhor, ótima da casa.

 

Croquetes de carne.
Croquetes de carne, quentes e saborosos, início perfeito. E tome-lhe mostarda!

O cardápio é extenso e cobre bem a expectativa do que se espera encontrar em um restaurante alemão. Há sempre duas versões de cada prato principal – porção unitária (no geral, preços que vão de R$25 a R$40) e porção para duas pessoas (de R$40 a R$60). Ou seja, compensa vir acompanhado, de preferência em um número par de pessoas. No meu caso, fui com mais dois amigos que, como eu, trabalharam por ali e já conheciam o lugar.

O clima e o local pediam uma cerveja escura. Optei por uma Xingu, boa e barata (afinal, é sempre bom controlar o orçamento), mas há opções alemãs, claro. Já no quesito comida, não me recordo de ter pedido algo diferente do que sempre peço, mesmo com o cardápio tão diversificado.

Entrada? Croquetes de carne, perfeitos para iniciar os trabalhos, devidamente lambuzados de mostarda escura.

Kassler ao molho páprica
O melhor “Kassler ao Molho Páprika” que você irá encontrar em São Paulo. Pode acreditar.

Prato Principal? O que há de melhor na casa: “Kassler ao Molho Páprika”, o melhor que já comi em São Paulo. Já provei os similares de outros restaurantes e nenhum, absolutamente nenhum, chega aos pés deste. O kassler é extremamente alto, com carne suficiente para alimentar qualquer um, inclusive eu. O molho é cremoso, saboroso e envolve por inteiro a bisteca e as enormes bolas de nhoque que servem de acompanhamento. Para melhor degustar este molho, sugiro acrescentar uma porção de arroz branco, não inclusa no pedido. Existem variações possíveis com o mesmo molho, como filé bovino, pernil, etc, mas nada supera o kassler.

Confesso que a combinação de Entrada e Prato Principal já me satisfizera, mas em nome da informação e da verdade, fiz um supremo sacrifício e, dessa vez, pedi uma sobremesa. E foi com muito esforço que me obriguei a consumir um Apfelstrudel acompanhado com uma generosa porção de creme chantilly fresco.

Apfstrudel com Chantilly
Apfstrudel com Chantilly. Precisa dizer mais?

Custo total? R$56 por pessoa. Caso todos à mesa tivessem comido sobremesa teríamos uma conta mais cara. Acredito que R$65 é uma boa estimativa para uma refeição bem servida.

Gostaram? Maravilha! Não gostaram? Me digam o porquê!

Por favor, sintam-se à vontade para elogiar, criticar, sugerir, comentar. Tudo é válido, desde que feito com educação.

E não se esqueçam de curtir a nossa página no Facebook para se manter atualizado sobre novos posts.

Um comentário em “Schnaps Haus

Deixe um comentário